SMAN 10 Depok Sebar 300 Paket Sembako

DEPOK– Sebagai bagian dari kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), SMAN 10 Depok tidak hanya terfokus pada siswa kelas X saja. Tetapi, SMA yang berlokasi di Jalan Raya Curug, RT1/6, Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari, juga mengadakan bakti sosial (baksos) untuk masyarakat sekitar.

Wakil Kepala SMAN 10 Depok Bidang Humas, Rohma Sri Astuti mengatakan, kegiatan baksos pemberian sembako untuk warga sekitar lingkungan sekolah. Total ada 300 kupon sembako yang disebar untuk warga yang tidak mampu, yakni di lingkungan RT02 dan 03 RW05, RT01 dan 02 di RW06.

“Kami bekerja sama dengan pihak Kelurahan Curug untuk penyebaran kuponnya, jadi lebih terarah dengan melibatkan lingkungan sekitar sekolah,” ucap Rohma kepada Radar Depok.

Rohma menuturkan, nantinya kupon tersebut dibawa ke SMAN 10 Depok, untuk ditukarkan dengan paket sembako, yang isinya terdiri dari mi instan, beras, minyak, susu, gula dan lain-lainnya. Pembagian sembako turut melibatkan siswa.

“Ini juga untuk melatih siswa agar memiliki rasa kepedulian terhadap sesama,” terangnya.

Sementara itu, Kepala SMAN 10 Depok, Siti Fauziah menjelaskan, pihaknya memang sengaja melibatkan siswa, untuk membentuk karakter siswa. Karena, modal untuk menjalani masa depan, tidak hanya ilmu pengetahuan saja, tetapi juga karakter kebaikan yang diperlukan, termasuk karakter sosialnya.

“Kegiatan baksos memang sudah menjadi kegiatan rutin yang diadakan SMAN 10 untuk masyarakat sekitar di momen-momen tertentu,” jelasnya. (san)