IHT dan Outbond SMAN 10 Depok

SMAN 10 Depok pada hari minggu tanggal 31 Juli 2017 melaksanakan kegiatan outbond yang juga mengakhiri rangkaian kegiatan IHT (In House training) yang dimulai rangkaian kegiatannya dari tanggal 22 Juli 2017. Kegiatan outbond ini dilaksanakan dipulau Pari yang masih berada diwilayah kepulauan seribu.

Kegiatan IHT dan Outbond ini dilaksanakan tentu saja bertujuan untuk menyusun Perangkat pembelajaran berkarakter sebagai wujud dari Peningkatan Sumber Daya Manusia dalam implementasi Kurikulum 2013 di SMAN 10 Depok.

Kegiatan dimulai pada dini hari di halaman depan SMA Negeri 10 Depok pada pukul 03.00 WIB. Setelah diberi pengarahan oleh Ibu. Kepala Sekolah (Siti Faizah, M.Pd) kemudian berangkat ke Pelabuhan Kali Adem, Muara Angke dan tiba disana pada pukul 05.30 WIB. Perjalanan kemudian dilanjutkan 2 jam lagi menuju pulau pari.

Sampai di lokasi Outbond Pulau Pari sekitar pukul 11.00 WIB peserta langsung disambut dengan welcome drink dari para guide lokalkemudian seluruh peserta mulai kegiatan dengan permainan pembagian kelompok yang dipimpin oleh tim acara Bapak Heri, S.Kom, Bapak Tri, S.E dan Bapak Solahudin, S.Pd.

Kegiatan Outbond kemudian dilanjutkan kembali dengan permainan berbagai macam permainan yang dilakukan dengan penuh semangat, sampai seluruh guru dan karyawan benar - benar meleburkan diri menjadi satu keluarga besar SMAN 10 Depok. Ini membuktikan bahwa semangat dan daya juang serta kekompakan seluruh Guru dan Karyawan SMA Negeri 10 Depok memang LUAR BIASA. Seluruh permainan diselesaikan dengan baik oleh seluruh peserta outbond, sampai seluruh peserta terbasuh oleh peluh karena lelah.

Setelah menyelesaikan seluruh permainan Bapak/ Ibu Guru-Karyawan SMA Negeri 10 Depok melaksanakan Isoma dan kemudian ditutup dengan doa dan refleksi perjalanan SMAN 10 Depok satu tahun kebelakang dan harapan yang ingin diraih di tahun pelajaran yang baru. Jayalah SMAN 10 Depok BERHIJAB (Bersih, Hijau dan Tertib). (Erwan Ochay)