Kunto Aji Tampil Menawan di Acara ANGKASA “Ajang Kreatifitas SANTOEN” SMA Negeri 10 Depok

Sabtu, 05 Agustus 2017 SMAN 10 Depok mengadakan kegiatan pentas Seni. Pentas Seni ini bertajuk ANGKASA “Ajang Kreasi Seni SANTOEN” merupakan pentas seni pertama yang dilaksanakan di SMAN 10 Depok. Tahun ini tema yang diangkat adalah SUPERNOVA “Show Our Power, Creativity, Innovation, with Art”.

Kegiatan ini menjadi ajang untuk menyalurkan kreativitas peserta didik SMAN 10 Depok. Hal ini dibuktikan oleh beberapa penampilan para siswa/siswi diatas panggung. Penampilan yang ditampikan pun beragam, ada penampilan dari beberapa Band, penampilan DJ dari siswa SMAN 10 Depok,  penampilan Tari Saman dan Tari Tradisional, dan tak lupa juga penampilan dari Paduan Suara SMAN 10 Depok.

Penampilan dari siswa/siswi tersebut pun banyak mendapat perhatian dari penonton yang datang ke acara tersebut. Selain penampilan dari  siswa/siswi, ada juga penampilan yang tak kalah seru dari bintang tamu lainnya seperti Grounded JKT, DJ Mail, Adikara dan  Kunto Aji.  Selain penampilan seni dan dan musik, tersedia juga Stand Bazar yang menyediakan berbagai macam makanan dan minuman khas Indonesia.

Pensi di SMAN 10 Depok mencoba mengeksplorasi dan mengeksploitasi bakat dan minat yang ada di sekolah, untuk menampilkan ketrampilan mereka. Pensi ini merupakan ajang unjuk kebolehan dalam bidang seni bagi peserta didik SMAN 10 Depok, Bintang tamu hanya sebagai daya Tarik saja untuk kegiatan ini (Sabrina Kurnia Azizah-XII IPS 2)