Meningkatkan Kompetensi Guru Melalui kegiatan IHT (In House Training) Kurikulum 2013

SMAN 10 DEPOK. 13 Juli 2019. In House Training adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh sebuah sekolah dalam rangka meningkatkan kompetensi guru dan karyawannya. IHT ini tentu saja sangat penting sebagai salah satu dari CPD (Continuous Proffesional Development) yang harus senantiasa dilakukan oleh guru untuk menjaga kualitas mereka. SMA Negeri 10 Depok, melaksanakan IHT selama 4 hari, yaitu tanggal 10 - 13 Juli 2019. Kegiatan IHT ini dibuka oleh Ibu Siti Faizah, M.Pd sebagai Kepala SMAN 10 Depok. Didalam sambutannya, beliau menyampaikan tujuan IHT sebagai berikut:

1. Meningkatkan kompetensi dan optimalisasi peran guru, khususnya guru mata pelajaran pada sekolah  agar dapat menyajikan materi pelajaran kurikukulum 2013 dengan  dengan baik dan benar.
  2. Menumbuhkan komitmen profesional guru SMAN 10 Depok dalam meningkatkan penguasaan kurikulum 2013 dan penyusunan RPP
  3. Meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan ketrampilan dalam pengelolaan pembelajaran dan menyajikan materi pelajaran sesuai dengan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran sekolah.
  4. Mengaplikasikan hasil kegiatan kepada peserta didik dengan harapan dapat bermuara pada peningkatan mutu pendidikan.

Pada tahun ini pembicara kegiatan IHT dihadirkan dari nara sumber tim pengembang kurikulum Provinsi Jawa Barat Ibu Iis Sudiana, S. Pd. dan Pengawas Pembina SMAN 10 Depok Bapak Drs. Bambang Darmadji, M. Pd. dengan harapan agar Bapak dan Ibu Guru mendapatkan ilmu yang berasal dari sumbernya langsung dan menambah wawasan bapak dan ibu guru.

Pada Kegiatan IHT ini ada produk yang dihasilkan berupa perangkat pembelajaran yang lengkap dan sesuai dengan peraturan eprundang-undangan yang berlaku. Pelaksanaan IHT sengaja diadakan sebelum masuk hari efektif tahun ajaran baru agar ketika sudah memasuki tahun ajaran baru Guru maupun karyawan sudah punya gambaran dan pedoman program yang dapat digunakan sebagai acuan dalam kegiatan pelaksanaan pembelajaran di SMAN 10 Depok (Bny)