SOSIALISASI PROGRAM KEWIRAUSAHAAN SMAN 10 DEPOK

SMAN 10 Depok. 2 Agustus 2019, SMAN 10 Depok  menyelenggarakan Sosialisasi Program Kewirausahaan yang dihadiri oleh Perwakilan Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah II, Perwakilan KOMITE SMAN 10 Depok. Peserta didik, Dewan guru SMAN 10 Depok dan sekolah-sekolah imbas yang ada di sekitar SMAN 10 Depok, Yaitu SMA Muhammadiyah Sawangan, SMA Al Hasra, SMAIT Daarul Rahman, SMAN 5 Depok dan SMAN 6 Depok. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kepercayaan pemerintah yang telah menunjuk SMAN 10 Depok sebagai salah satu sekolah percontohan kewirausahaan untuk tingkat SMA di Provinsi Jawa Barat sehingga menerima bantuan pemerintah sebesar 100 juta rupiah. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk menginformasikan menjelaskan/memaparkan program kewirausahaan yang telah dirancang oleh sekolah sehingga dapat memperlancar kegiatan kewirausahaan dari siswa. Setelah kegiatan tersebut, para siswa akan diberikan pelatihan-pelatihan tentang kreatifitas dalam kewirausahaan.

Dalam program kewirausahaan tersebut, seluruh siswa kelas X, XI, dan XII akan terlibat secara langsung dalam kegiatan, nantinya akan dibentuk KUS (Kelompok Usaha Sekolah)  kemudian mengajukan proposal kegiatan wirausaha/memproduksi sesuatu yang layak jual. Apabila proposal disetujui, maka semua biaya akan ditanggung oleh sekolah, diambilkan dari dana bantuan pemerintah. Dengan kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat belajar untuk kreatif, ulet serta mampu memanfaatkan peluang usaha sehingga kelak dapat bertahan hidup di masyarakat. (Al dan Sri)