SMAN 10 DEPOK GELAR AKSI SOSIAL DI SEKOLAH MASTER

RADARDEPOK.COM, DEPOK – Siswa Kelas XII IPS SMAN 10 Kota Depok menggelar aksi sosial di Sekolah Master Jalan Raya Margonda, Pancoranmas, Sabtu (16/11). Kegiatan tersebut merupakan salah satu tugas, dan realisasi pelajaran di sekolah.

Humas Kelas XII IPS, Ratna Ayudyaningsih mengatakan, teori yang disampaikan di kelas dapat menjadi terang bagi orang lain. Aksi sosial tersebut berupa penggalangan dana serta pengumpulan barang layak pakai, di antaranya pakaian dan sembako.

“Ada juga permainan tebak gambar,” ungkap Ratna kepada Radar Depok.

Siswa sekolah Master, Gayatri (15) mengatakan, selain aksi sosial permainan tebak gambar dianggapnya sangat menarik, dan cukup menghibur para siswa yang ada di Master.

“Kakak-kakaknya baik sekali, seru ada permainan juga. Kami harap mereka bisa kembali lagi menghibur kami di sini,” harap Gayatri.

Pendiri Sekolah Master, Nurohim mengaku bangga dengan siswa SMAN 10 karena cukup peduli atas keberadaan siswa sekolah Master. Meski baru duduk di bangku SMA, ia menilai mereka cukup kreatif dalam menggalang aksi sosial.

“Saya harap kegiatan positif ini bisa berlanjut hingga para siswa dewasa, dan bisa membawa berkah bagi mereka,” ucap Nurohim kepada Radar Depok. (rd)

Jurnalis : Christine

Editor : Pebri Mulya