SANTOEN MENGGANDENG RUANG GURU MELAKSANAKAN TRYOUT UNTUK MEMOTIVASI SISWA

SMAN 10 Depok, 31 Januari 2020. Menyambut Ujian Nasional (UN) 2020,  SMAN 10 Depok menggandeng Ruangguru menggelar serangkaian Latihan ini dilakukan untuk memotivasi siswa agar meraih sukses dalam ujian nanti.

Try Out dengan ruang guru akan dilaksanakan dua kali. Tryout pertama dilaksanakan tanggal 30 dan 31 Januari 2020 dan try out kedua dijadwalkan akan dilaksanakan tanggal 26 dan 27 Februari 2020. Selain mengikuti tryout siswa juga akan mendapatkan konseling untuk memberi motivasi, serta akan mendapatkan informasi tentang bagaimana sistem penilaian sekarang dan persiapan siswa itu seperti apa, apakah sudah siap menghadapi UN.

Tryout yang dilakukan SMAN 10 Depok bekerjasama dengan ruang guru sangat bermanfaat bagi siswa karena dapat menambah wawasan. Apalagi, penilaian dalam ujian online ini mengikuti standar yang diberikan pemerintah.

Mata pelajaran yang di try outkan adalah mata pelajaran yang di UNkan yaitu mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan Satu mata pelajaran pilihan