PAT (Penilaian AKhir Tahun) Daring SMAN 10 Depok

SMAN 10 Depok. 14 Mei 2020. Berkaitan dengan telah berakhirnya kegiatan pembelajaran tahun pelajaran 2019/2020, maka untuk mengevaluasi ketercapaian kompetensi pada semester genap TP 2019/2020 dilaksanakan kegiatan PAT (Penilaian Akhir tahun). Kegiatan ini dilaksanakan selama 6 hari dari tanggal 11 – 16 Mei 2020.

Pelaksanaan PAT tahun ini dilaksanakan menggunakan moda daring. Platform yang digunakan yaitu google classroom dengan pelaksanaan PAT dilaksanakan dirumah masing-masing dan dikoordinir oleh wali kelas. Untuk pengisian daftar hadir dipilih aplikasi zoho form sehingga peserta didik dapat mengisi daftar hadir dan menandatanganinya.

Pelaksanaan PAT daring dilaksanakan mengikuti arahan dari Dinas pendidikan provinsi Jawa Barat pada masa pandemi covid-19 sebagai salah satu protokol kesehtan untuk mencegah penyebaran virus covid-19. Beberapa kendala yang dihadapi dilapangan adalah ketersediaan kuota internet bagi peserta didik yang kurang mampu sehingga sekolah memberikan subsidi kepada peserta didik yang kurang mampu agar dapat mengikuti PAT Online. Bagi peserta didik yang Hpnya rusak peserta didik juga dapat mengambil soal cetak yang juga sudah disediakan di sekolah.