Siswa SMAN 10 Depok, Nida Sabet Juara

RADARDEPOK.COM, BOJONGSARI – Nida Khafia Ramadhani siswa kelas X di SMAN 10 Depok berhasil meraih prestasi dengan menjadi juara pertama di kelas Kumite -48 Kg Putri Yunior dalam kejuaraan Jakarta Karate Open and Festival III 2020.

Humas SMAN 10 Depok, Rohma Sri Astuti mengatakan, siswanya yang merupakan siswa jurusan IPA tersebut berhasil meraih juara pertama sehingga meraih medali emas dalam kompetisi yang diadakan di GOR PKP Jakarta Islamic School.

“Ini adalah sebuah prestasi yang sangat membanggakan, apalagi Nida terhitung masih baru di SMAN 10 Depok, yakni kelas X,” ucapnya kepada Radar Depok.

Rohma menuturkan, dengan masih duduk di kelas X tentunya kedepanya akan bisa menorehkan lebih banyak prestasi. Tentunya hal itu bisa terwujud, jika adanya pembinaan atau pelatihan untuk Nida. Karena, prestasi tersebut bisa menjadi bekal untuk dimasa depan.

“Masih muda dan banyak potensi, tentun harus dikembangkan. Karena, tidak semua siswa  bisa diandalkan untuk bisa berprestasi dalam bidang akademik, tetapi ada juga siswa yang kemampuannya justru lebih dalam bidang non akademik. Semua tinggal bagaimana mengasahnya untuk menjadi potensi dan bakat,” terangnya. (rd)

Sumber : https://www.radardepok.com/2020/02/siswa-sman-10-depok-nida-sabet-juara/

Jurnalis/Editor : Pebri Mulya (IG : @pebrimulya)